Металлочерепица

fc8bfec9077a408d

Металлочерепица – это один из наиболее эстетичных и недорогих вариантов для создания кровли любых зданий, как промышленных, так и частных домовладений.

Специфика металлочерепицы в том, что она требует неукоснительного соблюдения технологии ее монтажа. Во-первых, для кровли из этого материала обязательна гидроизоляция, и привычный для этих целей рубероид здесь не подойдет. Нужно использовать современные пароизоляционные мембраны. Во-вторых, листы металлочерепицы монтируются на деревянную обрешетку. В качестве крепежных элементов используются специальные кровельные саморезы с двойной шайбой: металлической и пластиковой (или прорезиненной). Требователен этот материал и режущим инструментам. Если листы металлочерепицы резать болгаркой, то покрытие прожжется. Поэтому с этой целью рекомендуется использовать ножницы по металлу

Плюсы металлочерепицы

  1. При монтаже этого кровельного материала получается значительно меньшее количество швов, что увеличивает прочность кровли.
  2. Уложенная по технологии металлочерепица является герметичным покрытием, которое требует минимального ухода: достаточно 1 раз в год проверить надежность креплений.
  3. Кровля из этого материала имеет легкий вес, что снижает требования к стропильной системе.
  4. Площадь листов металлочерепицы большая. Благодаря этому монтаж такой кровли не занимает много времени.

Недостатки металлочерепицы

  1. Довольно тонкий материал, листы которого обладают небольшой жесткостью.
  2. Не обеспечивает достаточный уровень шумоизоляции.
  3. Слой защитного покрытия тонкий, поэтому при монтаже довольно просто оставить следы в виде царапин. Это предъявляет особые требования к обуви монтажника и аккуратности работ.
  4. Оцарапанная поверхность быстро подвергается коррозии.
  5. Чем сложнее крыша, тем больше обрезков остается. Необходимость «подгонять» рисунок приводит к тому, что во время монтажа количество обрезков составляет до 30%.
  6. Устройство такой кровли требует дополнительных расходов на закупку гидроизоляционной мембраны, деревянных брусков и монтаж обрешетки. Поэтому окончательная цена металлочерепицы значительно выше, чем может показаться при ее покупке.
  7. Если угол уклона скатов крыши небольшой, то будут проблемы со сходом снега. Из-за выступов черепиц он не скатывается, и его слой будет задерживаться на кровле, постепенно накапливаясь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code