Из чего построить дом?

Итак, строим дом! И с одним из первых вопросов, с которым предстоит столкнуться начинающему строителю — это из чего же, собственно, построить дом? В действительности все многообразие предложении на современном рынке строительных услуг сводится практически к двум решениям: дом деревянный и дом каменный.
Надо понимать, что идеального материала для строительства в Томске), как и в двугих частх света.  не существует. У каждого из них есть свои отличительные качества и достоинства. И не стоит забывать про минусы.

Каменные дома, как кирпичные, так и выполненные из бетонных материалов, обладают, безусловно, массой достоинств.
iОсновное — это прочность и долговечность. Ещё одно свойство каменных или бетонных домов это то, что они не горят! И несмотря на то, что при пожаре они, в основном, конструктивно сохраняются, но теряют при этом часть своих прочностных свойств, всё же потушить вовремя будит намного легче, а вот поджечь труднее.

А вот мнение, что каменные строения потенциально обладают большими архитектурными возможностями, многообразием форм и выразительностью, наверное крайне устарело. Сейчас очень хорошо развивается строительство домов в Томске и загородом Томска из дерева и Вы не могли не заметить ту красоту и стиль их выполнения.

Если сравнивать цену на дома, то деревянные будут намного дешевле. Но тут не надо забывать и о уходе за деревянным домом…

Ещё одна важная особенность — кирпичные дома не очень подходят для временного проживания. Если такой дом какое-то время не отапливается в прохладный сезон, то по возвращении в него вы почувствуете себя как в подвале холодно и сыро. Для того чтобы хорошо прогреть кирпичное строение, понадобится не один день, и тепло станет как раз тогда, когда уже пора уезжать. Чтобы избежать этого, нужно или постоянно жить в таком доме, или поддерживать тепло в автоматическом режиме.

А теперь о преимуществах и недостатках деревянных коттеджей.i (1)
Дерево является экологически благоприятным для проживания человека материалом. Атмосфера в доме, наполненном ароматом хвойных деревьев и леса, солнечные теплые тона деревянных стен не оставят никого равнодушным, позволят расслабиться и отдохнуть от сумасшедших ритмов города. Кроме того, дерево — материал, отличающийся низкой теплопроводностью. Стены деревянного коттеджа дольше держат тепло в доме зимой и прохладу — летом. Деревянное строение меньше выстужается, его можно гораздо легче и быстрее прогреть. Даже в непротопленном деревянном доме нет такого ощущения сырости, как в кирпичном.
Материалом для строительства стен дома может служить профилированный брус или оцилиндрованное бревно. Он имеет хорошо обработанную поверхность, которую можно покрывать различными красками или лаками. Но такое покрытие приходится периодически возобновлять. Еще одно свойство деревянных строений, вызывающее немало нареканий у домовладельцев — подверженность древесины разрушению под влиянием атмосферных явлений, в первую очередь дождя, снега, солнечных лучей. Защита дома, особенно у нас в Томске (сибири, с нашим непостоянным климатом) должна быть комплексной (водоотводящая система, грунтовка и т.д.).

Интересное решение — комбинированный дом.kb211-01
Разместим в его нижней, несгораемой части все то, что требует особенной защиты от огня — гараж, мастерскую, баню-сауну, котельную, каминный зал. В этой же части могут прекрасно прижиться спортивный зал, кухня, прачечная, гардероб. Стены этой части дома могут быть выполнены из кирпича, пенобетонных или других блоков, выполненных из ячеистого бетона. Стены, возведенные из пеноблоков, по теплотехническим показателям гораздо ближе к деревянным стенам, чем кирпичные. Они, так же, как и деревянные стены, пропускают влагу — «дышат», что улучшает условия проживания в доме. На верхних, деревянных этажах и в мансарде размещаются спальные комнаты, детские, игровые, рабочие кабинеты и прочие помещения, в которых мы находимся длительное время. Таким образом, разбивая жилище на зоны, мы получаем максимально удобное сочетание в одном доме как пожарной безопасности, так и экологической пользы.

Из чего построить дом?: 2 комментария

  • 13.04.2016 в 12:32
    Permalink

    Конечно, выше описаны далеко не все быстрые технологии для малоэтажного строительства. Да и у них есть немало различных производных. Существуют уникальные новые разработки. Однако самый скорый способ поставить дом — купить модульный вариант. Срок монтажа — один-два дня. Стоимость конструкции, в частности у одной из китайских фирм, строящих сегодня малоэтажное жилье в Якутии, — в районе 15 тыс. руб. за 1 кв. м.

  • 05.06.2016 в 19:13
    Permalink

    Стоимость строительства коробки одноэтажного дома, двухэтажного, дома с мансардным этажом. Какой дом будет дешевле построить?

Обсуждение закрыто.